WORKS

食文化への貢献に誇りを感じながら、挑戦と革新に挑める仕事です

活きのいいうなぎや川魚を仕入れ、選別、割き、串打ち、焼きなどの手仕事を施し、鰻屋や料亭へタイムリーに送り届けること。さらには、オンライン販売、養殖、飲食店運営など、私たちは卸売の枠に留まらず、果敢にフィールドを広げ、新たなチャレンジを続けています。未経験からその道のプロフェッショナルへ、仲間と一緒にじっくりと成長できる舞台です。

JOB DESCRIPTION

【営業】うなぎや川魚をご要望に応じて選び抜き、お客様との懸け橋になる存在

鰻店や料亭へうなぎや川魚を提供するのが、当社の営業職。ご要望に応じて、うなぎや川魚の選別・仕分けを行い、出荷するのがそのおもな役割です。まずはうなぎに直にふれながら、長さや太さ、重さ、産地ごとの特徴などを学んでいきましょう。新規開拓や売上などのノルマは一切なく、お客様との懸け橋になる存在。自ら配送に出向き、お客様と直に接する機会もあります。お客様からの声をもとに、改善につなげていきます。

【加工】工程一つひとつをじっくりと経ながら、うなぎ加工の専門技術を習得

自社の加工センターにて、おもにうなぎの加工を行います。「割き」「切り分け」「串打ち」「焼き」など、うなぎの加工は職人たちによる手仕事。先輩たちの指導のもと、まずは串打ちからスタートし、一つずつ工程を経ながら技術を身につけていきましょう。うなぎを日々大量に仕入れているため、練習用のうなぎをたくさん用意できます。あせる必要はありませんが、練習機会が豊富ですから、スピーディに手に職をつけられる環境です。

RECRUIT

鯉平に興味をお持ちいただけたなら、ぜひこちらからエントリーしてください。気さくな先輩たちがフォローを惜しみませんので、未経験スタートでも安心です。あなたとお会いできることを楽しみにしています。